Go Back   RCCrawler Forums > Regional > Outside the US
Loading

Notices

Thread: INDONESIA masuk sini....

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 09-03-2011, 01:42 PM   #101
Newbie
 
Join Date: Nov 2009
Location: New York
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by novianto View Post


salam kenal Um Tio, saya nopi sekarang dah ngak banyak maen lebih banyak bikin bikin aja...wah boleh dong klu ada yang bisa bantu beli beli disana.
keep kontak deh....

Sip2 om, kontak2 aja klo perlu . Produk bikinan om Nop top2! haha. Pernah mencoba memasarkan ke luar om?
kong is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 09-05-2011, 02:14 AM   #102
nopthebuilder
 
novianto's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: INDONESIA
Posts: 193
Default

Quote:
Originally Posted by kong View Post
Sip2 om, kontak2 aja klo perlu . Produk bikinan om Nop top2! haha. Pernah mencoba memasarkan ke luar om?
saya belum produksi um, cuma terima order berdasarkan pesanan krn emang kemampuannya terbatas juga krn masih manual jadi lama bikinnya
Ada beberap velg yang dah saya kirim ke canada dan texas
thread saya di :
NOP Custom beadlock wheels

klu body baru satu yang bikinan kita :
Project Little Jip - Scale Eljot ( 3D Scan and 3D print..more scale)

dulu pernah bikin winch juga, tapi nulisnya di thread sebelah :
http://www.scale4x4rc.org/forums/showthread.php?t=32990

#2 :
Toyota Fj40 #2 with home made parts
novianto is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2011, 04:22 AM   #103
Newbie
 
Join Date: Mar 2011
Location: indonesia
Posts: 42
Default

perkembangan RC indo sekarang makin maju , sebentar lage akan ada RC4WD di jakarta,......
boim is offline   Reply With Quote
Old 10-14-2011, 03:48 AM   #104
nopthebuilder
 
novianto's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: INDONESIA
Posts: 193
Default

Quote:
Originally Posted by boim View Post
perkembangan RC indo sekarang makin maju , sebentar lage akan ada RC4WD di jakarta,......

Wah mantap RC4WD cabang Indonesia....kapan neh buka bukaanya...
Anyway congrat and sukses selalu....
novianto is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2011, 01:44 AM   #105
Newbie
 
Join Date: May 2009
Location: jakarta
Posts: 2
Default Undangan opening rc4wdasia.com

Dengan Hormat,

Kepada seluruh Rockstar & RCCrawlers Enthusiast se Ibu pertiwi, dengan segala kerendahan hati, izinkan kami mengundang saudara segunung dan sebatu untuk menghadiri pembukaan trek indoor, beserta launching website RC4WDASIA.COM, pada tanggal 11.11.11, yang bertempat di STC Senayan, Jl Asia Afrika Pintu IX, Lantai 1, No. 59-64.

Besar harapan kami agar Saudara-saudara dapat menghadiri acara ini,
tiada kesan tanpa kehadiran saudara.

Akhir kata kami ucapkan have a nice crawlin' dayz
Salam RockStarrrrr.
NB.

Dapatkan dorprize menarik, dan jangan lupa bawa rignya yah kita main bareng....









oce muller is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2011, 01:23 AM   #106
nopthebuilder
 
novianto's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: INDONESIA
Posts: 193
Default

Quote:
Originally Posted by oce muller View Post
Dengan Hormat,

Kepada seluruh Rockstar & RCCrawlers Enthusiast se Ibu pertiwi, dengan segala kerendahan hati, izinkan kami mengundang saudara segunung dan sebatu untuk menghadiri pembukaan trek indoor, beserta launching website RC4WDASIA.COM, pada tanggal 11.11.11, yang bertempat di STC Senayan, Jl Asia Afrika Pintu IX, Lantai 1, No. 59-64.

Besar harapan kami agar Saudara-saudara dapat menghadiri acara ini,
tiada kesan tanpa kehadiran saudara.

Akhir kata kami ucapkan have a nice crawlin' dayz
Salam RockStarrrrr.
NB.

Dapatkan dorprize menarik, dan jangan lupa bawa rignya yah kita main bareng....









Congrat Rc4WD Asia.COm...sukses dan dapat memajukan dunia RC crawling....
novianto is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2011, 11:44 PM   #107
Gold Star Baby!
 
Join Date: Nov 2010
Location: Jakarta
Posts: 1
Default Crawler Track Indoor Jakarta

Salam Crawlers!

Hari ini baru dibuka indoor crawling track di STC Senayan Jakarta. Hari ini juga telah di launching RC4WDAsia.com, yang menjual berbagai products dari RC4WD. Please check it out.
Lebon is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2012, 03:42 AM   #108
nopthebuilder
 
novianto's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: INDONESIA
Posts: 193
Default Hepy nu "rc" yer -

salam RC nu Yer untuk semua, semoga tahun ini bisa bikin I/U "bikin ini / itu
new hope :
- bikin gardan lagi
- bikin body range rover classic (new)
- bikin vlg model walker evan racing (new)
- bikin defender long lagi
- bikin Cj7 lagi
- bikin selesai program engine sound and lighting unit (DIESEL first)
- bikin meriah RC build INDONESIA

so what your hope guys....
Attached Images
        
novianto is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2012, 07:36 PM   #109
Rock Crawler
 
Join Date: Mar 2010
Location: NRV
Posts: 957
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Hi. Saya berharap seseorang dapat membantu saya. Saya ingin membuat skala 1:10 Toraja rumah seperti ini:




Apakah ada yang tahu rencana rinci, gambar atau informasi pada pembangunan rumah-rumah ini? Terima kasih.
DRW-FJ40 is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2012, 08:45 AM   #110
Rock Crawler
 
Join Date: Mar 2010
Location: NRV
Posts: 957
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Aku menemukan ini di Google.





DRW-FJ40 is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2012, 02:50 PM   #111
Rock Crawler
 
Join Date: Mar 2010
Location: NRV
Posts: 957
Default Re: INDONESIA masuk sini....

di sini adalah informasi yang saya temukan sejauh ini dan telah menempatkan di situs web saya.

Ada dalam bahasa inggris sekalipun. Bahasa indonesia saya tidak begitu baik lagi, sudah 20 tahun sinced aku tinggal di sana (Google Translate)

Tongkonan Wolf Creek Radio Control ORV Park

Last edited by DRW-FJ40; 02-22-2012 at 02:52 PM.
DRW-FJ40 is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2012, 09:16 AM   #112
nopthebuilder
 
novianto's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: INDONESIA
Posts: 193
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Quote:
Originally Posted by DRW-FJ40 View Post
Hi. Saya berharap seseorang dapat membantu saya. Saya ingin membuat skala 1:10 Toraja rumah seperti ini:




Apakah ada yang tahu rencana rinci, gambar atau informasi pada pembangunan rumah-rumah ini? Terima kasih.
Quote:
Originally Posted by DRW-FJ40 View Post
Aku menemukan ini di Google.





Quote:
Originally Posted by DRW-FJ40 View Post
di sini adalah informasi yang saya temukan sejauh ini dan telah menempatkan di situs web saya.

Ada dalam bahasa inggris sekalipun. Bahasa indonesia saya tidak begitu baik lagi, sudah 20 tahun sinced aku tinggal di sana (Google Translate)

Tongkonan Wolf Creek Radio Control ORV Park
Hi , wow RC Park anda luar biasa.
Saya sendiri bukan dari Toraja, tapi dari Sumatra Utara yang juga punya Rumah Adat yang khas seperti Tongkonan.
Saya pernah liat pengrajin membuat rumah adat Sumatra dengan skala yang kita inginkan dibuat di paviliun Sumatra Utara di Taman mini Indonesia Indah. Saya kira di anjungan/ paviliun Toraja ada hal serupa. Saya akan coba cari tahu...mudah mudah bisa membantu.

Last edited by novianto; 02-27-2012 at 09:17 AM. Reason: typo
novianto is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2012, 09:41 AM   #113
Pebble Pounder
 
Join Date: Dec 2011
Location: Texas
Posts: 112
Default

Quote:
Originally Posted by rcprojectz View Post
Landcruiser FJ40 Tuber








saya pake MFC-02 utk suara, lampu dan vibrate terus saya pake dari tank punya smoke kluar dari ujung knalpot, sama working winch dari stevan, tubernya saya yg buat sendiri, drill and tap aluminum 1/4" dan bautnya M3 terus dipoles sendiri biar mengkilap.
Where did you get the two light buckets and lenses that are on the bottom? I need 4 lol
king1282 is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2012, 07:52 PM   #114
Rock Crawler
 
Join Date: Mar 2010
Location: NRV
Posts: 957
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Quote:
Originally Posted by novianto View Post
Hi , wow RC Park anda luar biasa.
Saya sendiri bukan dari Toraja, tapi dari Sumatra Utara yang juga punya Rumah Adat yang khas seperti Tongkonan.
Saya pernah liat pengrajin membuat rumah adat Sumatra dengan skala yang kita inginkan dibuat di paviliun Sumatra Utara di Taman mini Indonesia Indah. Saya kira di anjungan/ paviliun Toraja ada hal serupa. Saya akan coba cari tahu...mudah mudah bisa membantu.
Terima kasih. Saya menempatkan "Taman Mini Indonesia Indah" di Google. Bagus!

Ini adalah jembatan saya kerjakan. Hal ini dapat Sumatera ... tidak ada harimau di Toraja

DRW-FJ40 is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2012, 02:35 AM   #115
nopthebuilder
 
novianto's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: INDONESIA
Posts: 193
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Quote:
Originally Posted by DRW-FJ40 View Post
Terima kasih. Saya menempatkan "Taman Mini Indonesia Indah" di Google. Bagus!

Ini adalah jembatan saya kerjakan. Hal ini dapat Sumatera ... tidak ada harimau di Toraja

Ya benar ...Harimau memeang terkenal dari sumatra.
Sekedar informasi...Saya mencobaa cari dan menemukan web ini :

2011 Juli strataminiature

Mereka menerima pesanan pembuatan miniature rumah adat dan miniature lain..salah satunya Toraja.
Sayangnya mereka tidak menjual design hanya bentuk Kit nya saja.
menurut mereka ukurannya Miniature Toraja itu adalah
Panjang : 67cm x Lebar 37cm x Tinggi 50cm.
Mereka juga tidak tahu ukuran tersebut untuk skala berapa.
Sementara itu yg dapat saya informasikan.
novianto is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2012, 06:33 AM   #116
Rock Crawler
 
Join Date: Mar 2010
Location: NRV
Posts: 957
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Quote:
Originally Posted by novianto View Post
Ya benar ...Harimau memeang terkenal dari sumatra.
Sekedar informasi...Saya mencobaa cari dan menemukan web ini :

2011 Juli strataminiature

Mereka menerima pesanan pembuatan miniature rumah adat dan miniature lain..salah satunya Toraja.
Sayangnya mereka tidak menjual design hanya bentuk Kit nya saja.
menurut mereka ukurannya Miniature Toraja itu adalah
Panjang : 67cm x Lebar 37cm x Tinggi 50cm.
Mereka juga tidak tahu ukuran tersebut untuk skala berapa.
Sementara itu yg dapat saya informasikan.
Bagus website. Kedengarannya seperti itu lebih kecil dari 10 skala tetapi model berkualitas tinggi. Saya berharap dia akan menjual rencana. Saya akan mencoba dan menghubungi dia. terima kasih.

video yang bagus
DRW-FJ40 is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2012, 06:38 AM   #117
Rock Crawler
 
Join Date: Mar 2010
Location: NRV
Posts: 957
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Pekerjaan mereka sangat baik. Jika aku bisa mendapatkan lebih banyak foto, yang akan sangat membantu.

DRW-FJ40 is offline   Reply With Quote
Old 04-04-2012, 06:03 PM   #118
Newbie
 
Join Date: Apr 2012
Location: Dreamers Realm
Posts: 6
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Alo teman2.... Mau tanya, utk newbie apakah lebih baik beli xr10 atau bully, jika serius ingin didevelop smp comp ya?
kaitok1nk is offline   Reply With Quote
Old 04-12-2012, 07:41 PM   #119
Newbie
 
Join Date: Jan 2012
Location: Indonesia
Posts: 46
Default Re: INDONESIA masuk sini....

ternyata ada thread Indo toh
adbradwell is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 02:34 PM   #120
Rock Crawler
 
Join Date: Mar 2010
Location: NRV
Posts: 957
Default Re: INDONESIA masuk sini....

Saya menemukan gambar dari perjalanan Sulawesi saya. Ini tahun 1990 atas sungai Sadang dua tahun setelah Trophy Camel. Di sinilah ide untuk jembatan itu berasal.

DRW-FJ40 is offline   Reply With Quote
Reply



Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT -6. The time now is 10:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Copyright 2004-2014 RCCrawler.com